Kirschblütenrennen in Wels

Seit 62 Jahren ist das Kirschblütenrennen in Wels ein mit Spannung erwartetes Rennen. Das jährliche Traditionsrennen lockt um den Sieg einige der besten internationalen Athletinnen und Athleten an; in diesem Jahr sogar als UCI Event - eines der größten Rennen in Österreich.

In der U 17-Kategorie führt das Rennen über eine Strecke von etwa 70 km mit anspruchsvollen Steigungen von bis zu 10 %. Die Sportler kämpften gegen Wind und warme Temperaturen, während sie zwei Runden auf der hügeligen Strecke rund um Wels absolvierten. Zu Beginn des Rennens wurde ein hohes Tempo angeschlagen, sodass nach und nach Fahrer den Anschluss zur Spitze nicht halten konnten. Niklas Kugler hielt bis zur letzten Bergwertung mit den besten des Tages mit; durch eine Attacke fünf Kilometer vor dem Ziel setzte er den entscheidenden Moment für Platz 10.

Das Rennen der Junioren war mit einer Strecke von fast 104 km ebenso spannend. Das Rennen wurde von Tobias Fischer und Gabriel Preyler bestritten. Die Veranstaltung bot ein internationales und hochkarätiges Starterfeld von rund 130 Startern. Das lockte zahlreiche Zuschauer an, die sich dieses Spektakel nicht entgehen lassen wollten. Gabriel kämpfte Seite an Seite mit den Top Fahrern. Erst an der letzten Bergwertung des Tages musste der junge Erlauftaler die Spitzenfahrer ziehen lassen. Nach seinem gestrigen Sieg in Walding konnte er mit Platz 9 dennoch zufrieden sein. Unser zweiter Junior Tobias wollte ebenfalls seine Ausdauer und Stärke testen. Von Anfang an war Tobias' Einsatz unermüdlich. Er navigierte geschickt durch die kurvigen Straßen und die steilen Anstiege, während er sich von den Herausforderungen nicht entmutigen ließ. Obwohl Tobias am Ende des Rennens nicht auf dem Siegerpodest stand, strahlte sein Gesicht. Er freut sich nämlich nun auf seine Lieblingsdisziplin am kommenden Wochenende in der Steiermark - den Österreichischen Meisterschaften im Einzelzeitfahren.